कैरी से करे वज़न कम, और भी कई है फायदे

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कच्चा आम यानी कैरी नमक के साथ खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती व लू से बचाव होता है। इसमें विटामिन-ए, सी, के व ई, फॉलेट, कैल्शियम, फॉस्फोरस, ओमेगा-३ व मैग्नीशियम व फाइबर होता है। कैरी के पत्ते, गुठली आदि सभी उपयोगी हैं।

विटामिन-सी से युक्त होने के कारण यह रक्त वाहिनियों को लचीला बनाने के अलावा रक्तसंचार दुरुस्त करती है। साथ ही नई रक्त कोशिकाओं के निर्माण में सहायक होती है।

एसिडिटी दूर करे
इसके प्रयोग से पेट को ठंडक मिलती है। खराब खान पान से उभरे रोगों से बचाती है।

रोग प्रतिरोधक क्षमता
चटनी या सब्जी में इसके प्रयोग से स्वाद बढऩे के साथ रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।

लिवर के लिए फायदेमंद
लौंजी के रूप में खाए जाने वाली कैरी आंतों में होने वाले संक्रमण को कुदरती रूप से दूर कर लिवर को दुरुस्त रखती है।

वजन में कमी
कच्चा आम वजन कम करता है। इसमें ऐसा खास फाइबर पाया जाता है जो शरीर की अतिरिक्तवसा को दूर करता है। आम के पत्तों को पीसकर लेप की तरह चेहरे पर लगाने से त्वचा निखरती है।

सोर्स : पत्रिका


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